HeadHunter

HeadHunter – это крупнейший и самый высоконагруженный сайт для поиска работы и сотрудников в рунете. Над ним работают более 100 талантливых профессионалов, чтобы миллионы соискателей находили подходящую и достойную работу.


Борис Вольфсон

Директор по развитию

Volfson

Почему компания задумалась о переходе на Agile

Мы достаточно давно встали на путь Agile-подходов, но для нас это было скорее направление, чем конечная цель. Нам понадобились гибкие подходы, чтобы наши талантливые сотрудники могли эффективно работать и поставлять ценность нашим соискателям и клиентам.

Как выполнялся переход

1. Сначала монолитный технический департамент (R&D) был разделен на команды, включая переход от отделов к группам, т.е. от матричной структуры к командно-сетевой.

2. Одновременно менялись процессы: вначале это был Scrum-like процесс, затем мы использовали Kanban-like процесс, а сейчас адаптируем уже полноценный Kanban по Дэвиду Андерсону.

3. Большие изменения произошли и в инженерных практиках: мы стали использовать автотесты (5000+ тестов), непрерывную интеграцию и сейчас непрерывную поставку, выпуская по несколько релизов в день.

Какие результаты получились

Мы довольны результатами, т.к. у нас значительно выросла скорость поставки, мы научились взаимодействовать с заказчиками и создавать востребованные рынком продукты, перешли на еженедельный выпуск релизов.