Agile-трансформация
AgileSurvey
Beyond Budgeting
DevOps
HR
Kanban
LeSS
OKR
PMI
Project management
SAFe
Scrum
Scrum-мастер
Архитектура
Бюджетирование
Игра
Инженерия
Конфликты
Обучение
Фасилитация
Применить

Матрица выбора подхода масштабирования Agile

Запутались в многообразии подходов масштабирования Agile? Мы вам поможем!

Все эти страшные слова: SoS (Scrum-of-Scrums), LeSS (Large-Scale Scrum), SAFe (Scaled Agile Framework), DAD (Disciplined Agile Delivery), Spotify, Nexus, Scrum at Scale и прочие — до сих пор остаются для вас загадкой?

Есть простой способ, чтобы провести начальную оценку сильных и слабых сторон каждого из подходов и выбрать подход, подходящий вашей компании. Воспользуйтесь матрицей выбора подходов масштабирования Agile — Agile Scaling Knowledge (ASK) Matrix.

По многочисленным просьбам участников наших тренингов по масштабированию мы перевели матрицу на русский — скачайте ее, нажав на изображение ниже.

ask

11 май 2018, Сергей Рогачев
Другие статьи
16 июл 2018, Игорь Филипьев
Что такое Канбан-метод – максимально коротко

Максимально коротко описали Канбан-метод, его основные термины и области применимости.

12 июл 2018, Сергей Рогачев
Зачем мы проводим ежегодное исследование Agile в России

Мы ежегодно проводим в России исследование на тему Agile, чтобы понять, как сейчас обстоят дела с Agile в нашей стране и что нужно сделать, чтобы войти в будущее с гордо поднятой головой.

Epic Owners
13 июн 2018, Артемий Анцупов
SAFe для проектных менеджеров. Часть 1

Мы запускаем серию ознакомительных статей про SAFe для менеджеров проектов. В них мы расскажем о преимуществах, структуре и ролях Scaled Agile Framework, а также о том, где проектные менеджеры могут найти себе применение в данном подходе.  Первая часть посвящена обзору подхода с точки зрения классического проектного управления.