Курс Agile Delivery Manager (школа OKademy)

Курс для опытных скрам-мастеров, желающих расти в Agile Delivery Manager – отвечать не только за процесс, но и за поставку ценности. По окончании курса Вы сможете эффективно выстроить процесс работы Scrum-команд в пределах отдела\департамента ИТ в вашей компании и научитесь решать проблемы, связанные с совместной работой команд и их взаимодействием с остальной организацией.

Курс Agile Delivery Manager является второй из трех ступеней обучения в школе OKademy: 1) Scrum Master, 2) Agile Delivery Manager, 3) Agile Coach. На старте второй ступени требуется хорошее знакомство с Agile (приветствуется сертификат ATF и т.п.), желательно прохождение первой ступени курса, а самое важное – это наличие Agile-команды, с которой необходимо будет отрабатывать полученные инструменты.

Курс предназначен для:

  • для скрам-мастеров, имеющих опыт от 4 месяцев в этой роли;
  • для руководителей отделов, руководителей проектов или Service Delivery Managers, начинающих внедрять Kanban и имеющих опыт со Scrum
  • для тех, кто хочет масштабировать Agile на крупный проект/продукт или на отдел/подразделение или на ИТ-департамент в рамках некрупной организации.

Программа курса

  • Краткий тренинг по фасилитации (Тренинг не нужен тем, кто имеет сертификат ATF. Обладателям сертификатов – скидка 10 000 руб.)
  • Запуск нескольких cкрам-команд (базовое обучение, самодизайн с учётом ограничения ресурсов, матрицы компетенций и ожиданий, выработка базовых правил).
  • Способы взаимодействия нескольких команд, в т.ч. при работе над одним продуктом. Фасилитация Scrum-of-Scrums, PI Planning, PO Sync и других сложных встреч
  • Построение Value Stream Map
  • Kanban как способ выстроить прозрачные процессы на уровне департамента.
  • Организационные изменения в рамках департамента/отдела ИТ: как продать изменения на разных уровнях, как устранять препятствия
Отличия от обычного тренинга
1
За 2-3 дня обычного тренинга разбирается теория и чужие кейсы, применять это в работе возможно лишь после тренинга – методом проб и ошибок, без всякой поддержки и обратной связи. В OKademy разбираются ваши кейсы: нестрашно пробовать новое, и мастерство приходит в разы быстрее.
2
На встречах курса «теория» занимает не более 20%, все остальное интерактивно. Видео и иные «теоретические» материалы по каждой теме изучаются онлайн – до встречи по этой теме.
3
Онлайновые учебные материалы доступны в т.ч. в мобильных приложениях (удобно учиться в общественном транспорте, в т.ч. оффлайн).

Как проходит обучение

  • 6 очных встреч – 1 раз в неделю по 4 часа (с 16:00 до 20:00). Погружение в тему в виде игры или симуляции, разбор вопросов, обратная связь по заданиям.
  • Изучение материалов, выполнение заданий и сдача тестов онлайн – около 2 часов в неделю.
  • Домашние задания – проведение рабочих встреч с применением новых знаний и техник, решение проблем своего проекта при консультациях Agile коуча.

Тренер

Василий Савунов

Начинал простым программистом, затем прошел все ступени до технического директора. Работал на руководящих должностях уровня CTO последние 10 лет, в том числе в таких компаниях, как Финам, Timeout. Возглавлял разработку проекта banki.ru, где выстроил сильную сплоченную команду. В процессе работы пришёл к выводу, что люди важнее всего, и таким образом пришел к Agile. В 2016 году присоединился к команде ScrumTrek в качестве agile-коуча.

Анатолий Коротков

Активист Agile-мышления и процессов. Имеет большой опыт в создании доверительной культуры и атмосферы в командах. Свой профессиональный путь начал в 2009 году в небольшой инвестиционной компании в качестве разработчика. Отвечал за реализацию 5 проектов и автоматизацию работы всей компании, руководя командой до 7 человек. В 2012 году был приглашен в одну из крупнейших российских ИТ-компаний – СКБ Контур, чтобы помочь создать внутренний биллинг компании. Прошел путь от Тим-лида и Архитектора до Менеджера разработки, помогал управлять командой от 5 человек на старте до 50 и распределением на 3 офиса (Екатеринбург, Ижевск, Санкт-Петербург). С 2014 года посвятил себя корпоративному Agile-коучингу: масштабированию собственной команды; роли Scrum Master; проведению ретроспектив, тренингов и аудитов внутри компании, а также выступлению с докладами на внутренних и внешних конференциях. В 2016 году решил делать мир лучше: вышел за границы одной корпорации и присоединился к дружной команде ScrumTrek.