Международный сертификат

Certified Agile Team Facilitator

По статистике agile-команда из 10 человек тратит за релиз в среднем 2.2 млн рублей на одни только встречи! Поэтому необходимо проводить встречи так, чтобы каждый член команды вносил свой вклад в общее дело, а проблемы обсуждались и решались самой командой.

Это «продвинутый» тренинг для тех, кто уже использует Agile и прошел базовые тренинги по принципам гибкой разработки.

Результат
1
Освоить основы коучинга и фасилитации.
2
Узнать групповые механики agile-практик.
3
Использовать инструменты для вовлечения всех участников команды в обсуждения, такие как Home and Away, Brain-writing, «Метод номинальных групп» и другие.
4
Развивать собственные компетенции и навыки лидера, способного привести команду к успеху.

Программа

  • Базовые функции фасилитатора в agile-команде, в том числе, фасилитации Agile процесса и практик, создания условия для эффективной командной работы и поддержания самоорганизации в целом.
  • Роль фасилитатора, как лидера команды и примера для подражания.
  • Инструменты и техники фасилитации, которые можно применять в различных ситуациях и с различными группами.
  • Фасилитация практик Agile. Как обнаружить и преодолеть ключевые проблемы, которые мешают команде реализовать практики Agile.
  • Как использовать техники фасилитации, такие как планирование итерации, стэндапы, ретроспективы, и прочие.
  • Как стать эффективным фасилитатором в контексте эффективной самоорганизующейся команды, и как помогать такой команде расти и повышать свою эффективность.

Тренер

Анатолий Коротков

Активист Agile-мышления и процессов. Имеет большой опыт в создании доверительной культуры и атмосферы в командах. Свой профессиональный путь начал в 2009 году в небольшой инвестиционной компании в качестве разработчика. Отвечал за реализацию 5 проектов и автоматизацию работы всей компании, руководя командой до 7 человек. В 2012 году был приглашен в одну из крупнейших российских ИТ-компаний – СКБ Контур, чтобы помочь создать внутренний биллинг компании. Прошел путь от Тим-лида и Архитектора до Менеджера разработки, помогал управлять командой от 5 человек на старте до 50 и распределением на 3 офиса (Екатеринбург, Ижевск, Санкт-Петербург). С 2014 года посвятил себя корпоративному Agile-коучингу: масштабированию собственной команды; роли Scrum Master; проведению ретроспектив, тренингов и аудитов внутри компании, а также выступлению с докладами на внутренних и внешних конференциях. В 2016 году решил делать мир лучше: вышел за границы одной корпорации и присоединился к дружной команде ScrumTrek.