Производительность Agile команды

Как повысить производительность без кнута и пряника, что такое сила воли и где ее взять, как бороться с усталостью и выгоранием, повысить эффективность и стать Agile лидером, за которым пойдут люди.

Если вы хотите понять нужен ли вам этот тренинг, то посмотрите ознакомительное видео на эту тему:

Видео: "Хочу/буду и деньги. Мотивация Agile команды.".

Как понять, что это вам нужно?

Вы руководитель или team lead команды, которая недостаточно эффективно решает поставленные задачи. Ваша команда не слишком радостно реагирует на ваши инициативы либо не реагирует вовсе. Вам хотелось бы вместе с командой успевать больше. При этом вы пробовали и критиковать, и мотивировать пряниками, но пока ничего не срабатывает так, как хотелось бы.

А, возможно, вы участник такой команды и хотели бы помочь коллегам стать более производительными и сделать процесс работы интереснее и энергичнее.

HR и маркетологи смогут понять, какие процессы в Agile-командах ведут к большей производительности и как на них влиять.

Итак, этот тренинг для вас, если вы:

  • Скрам-мастер и Agile-лидер (менеджер)
  • Член команды
  • Из смежных областей (HR, маркетинг)

Если вы узнали себя и свои задачи в описании, то давайте знакомиться.

Я, Анна Обухова, эксперт по гибким методологиям, и моя специализация — это люди. Считаю, что в команде важно не “выжать” человека, а используя науку о мозге понять, как изменить процессы, чтобы выросла эффективность. И одного человека, и команды в целом.

Закончила Neuroleadership Institute и там получила актуальные знания о том, как знания о мозге помогают руководителям команд влиять на эффективность процессов. Занимаюсь этой темой 10 лет, а именно в теме Agile я с 2004 года. Прошла от тестировщика, скрам-мастера, руководителя проектов и программ до портфолио менеджера на 100+ программ и бюджетом на 80+ млн долларов в год в международном банке, работала в Стокгольме и Лондоне.

Получила степень МВА в Манчестерской Бизнес Школе, специализация глобальный бизнес. Использую свои знания и образование в биологии, психологии и коучинге для усиления возможностей гибких методологий.

На основе этих знаний и своего опыта я собрала под ваши задачи этот тренинг.

Краткая программа тренинга:

  • Энергия: разберемся с тем, что самое важное для вашей производительности. Как количество энергии у вас и ваших сотрудников влияет на настроение, мотивацию и результат процесса.
  • Лидерство: продолжим тему энергии и поймем, сколько энергии должно быть у человека, чтобы его воспринимали, как лидера. Что происходит, когда лидер теряет энергию и как при этом меняются процессы в команде. Протестируем ваш тип лидерства и поймем, не теряете ли вы энергию, следуя чужим моделям.
  • Фреймворк: соберем схему производительности Agile-команды. 6 элементов и 42 практики, чтобы ваша команда могла получить максимум, выполняя поставленные задачи.
  • Внешняя среда: получим практики изменения внешней среды для того, чтобы за тот же период времени ваша команда решала задачи более эффективно.
  • Внутренняя среда: изучим, как работает мозг, чтобы понять как стимулировать процессы в команде, усилить внимание и управлять мотивацией. Научимся получать удовольствие от решения задач, прокачаем силу воли.
  • Выгорание: разберемся, что ему предшествует, как оно выглядит и ощущается, чем опасно и как предотвратить.
  • Метрики: поймем, как измерить производительность, подберем метрики для разных типов команд.

В результате тренинга вы:

  • Поймете:
    — что такое производительность и что на нее влияет
    — как работает мозг и как ему помочь
    — как влияет внешняя и внутренняя среда, на процессы в команде
    — кто становится лидером, и что может ему помешать, а что — помочь
  • Почувствуете
    — как вы заряжаете и разряжаете свою внутреннюю батарейку,
    — как происходят инсайты
  • Получите
    — 42 инструмента для работы с командой и с собой,
    — тесты для диагностики себя и команды,
    — шаблоны и инструменты для обсуждения с командой.

В тренинге используются подходы из Agile, менеджмента, neuroscience, коучинга, психологии, фасилитации. Там, где Agile предлагает решения, будут использованы ссылки на существующие техники с объяснением, как они работают. Если же в Agile этого нет, но это не противоречит Agile мышлению, будут использованы техники из других областей.

Групповые скидки:

  • От 2 до 4 участников - скидка 5 %
  • От 5 и больше участников - скидка 10 %

В стоимость тренинга входит:

  • Кофебрейки
  • Получение электронного сертификата от ScrumTrek
  • Раздаточный материал (фирменный блокнот с чек-листом и ручка)

Оплата тренинга возможна:

  • По счету от юридического лица (выдается акт об оказании услуг)
  • Банковской картой (выдается электронный кассовый чек)
Корпоративный формат:
1
Подходим индивидуально к каждому запросу — выясняем состав аудитории, основные задачи обучения, адаптируем программу выбранного курса под сферу бизнеса и поставленные задачи
2
Проводим обучение на вашей или нашей площадке
3
Запрос на проведение корпоративного тренинга можно направить на sh.ekaterina@scrumtrek.ru

Понравился уклон именно в нейробиологическое обоснование. Сходите на этот курс. Сложно описать словами.

Уникальный тренинг от профессионала, работающего на стыке биологии, управленческой науки, Agile.

Много практически применимых приемов в работе с людьми. Теория хорошо соответствует личному опыту. Рекомендую.

Многое прояснилось, польза огромная, спасибо!

Курс помогает добиться не только лучшей производительности, но и узнать себя, свои сильные и слабые стороны, научиться здоровым образом переживать провалы и продуктивно выходить из любой ситуации. То, что стоит обязательно в адаптации давать детям и родителям (психология успеха, достижения целей, результат и тд).

Каждая тема - не в бровь, а в глаз. Прекрасная подача материала, концентрация полезных знаний привела в восторг.

Тренер превосходно владеет как психологической и физиологической составляющей, так и управленческой и ,главное, умеет интересно подать материал. Сам тренинг, как мне кажется, может быть более важен лично для меня, задуматься о собственной производительности и состоянии.
Больше всего понравились параллели между собой и командой, глубокая индивидуальность в отношении к производительности.

Тренер

Анна Обухова

Эксперт по гибким методологиям, специализируется на крупных программах и распределенных командах, специалист по построению самоподдерживающихся высокоэффективных процессов и лидерских компетенций. Работает в гибких методологиях с 2004 года, пройдя от тестировщика, скрам-мастера, руководителя проектов и программ до портфолио менеджера на 100+ программ и бюджетом на 80+ млн долларов в год в международном банке, работала в Стокгольме и Лондоне. Имеет степень МВА Манчестерской Бизнес Школы, специализация глобальный бизнес. Использует свои знания и образование в биологии, психологии и коучинге для объяснения и максимального использования возможностей гибких методологий.