Видеокурс Agile и Scrum

Этот онлайн-курс объясняет, как применять Agile-принципы, как работать по Scrum, как повышать эффективность команды, а также какие аргументы и факты можно привести сомневающимся коллегам, руководителям или подчиненным, если вы видите, что Agile и Scrum вам помогут. В курс входят тесты по всем темам, практические задания и поучительные истории из жизни реальных Agile-команд и организаций.

Курс предназначен для всех, кто работает в Agile-организации или планирует там работать, а особенно для тех, кто участвует или будет участвовать во внедрении Scrum (это самый популярный Agile-фреймворк).

Ключевые особенности курса
1
Вы получите знания лучших практик и примеры из реальных компаний, чтобы в ваших проектах Скрам действительно достигал целей.
2
Вы сможете понять эти примеры и применять эти знания независимо от того, разрабатываете ли вы софт или не связаны с ИТ-индустрией. Но для IT есть бонусные видео-кейсы.
3
Вы сможете получить в чате ответы на свои вопросы о том, как применить полученные знания в вашем случае
4
Задания и тесты курса помогут вам закрепить знания, применить их к вашей личной ситуации и задать еще больше вопросов

Программа курса — 10 видеоуроков (+ задания):

  • Что такое Agile, как реализуются Agile-принципы. Что относят к Agile.
  • Когда нужны и когда не нужны гибкие подходы. Идеология Fail Fast.
  • Обзор фреймворка Scrum: роли, события и артефакты. Управление продуктом и роль владельца продукта
  • User Story Mapping, работа с бэклогом и оценка пользовательских историй
  • Планирование спринта. Работа со Scrum-доской в Trello.
  • Роль скрам-мастера. Ежедневный скрам. Метрики и управление ожиданиями
  • Обзор и ретроспектива спринта. Scrum-события в историях реальных команд
  • Кросс-функциональность и самоорганизация. Устранение пороков команды
  • Как "продать" Agile команде и руководству. Ваш рост и карьера в Agile
Объем и длительность курса:
1
Всего в курсе более 4 часов видео, 9 тестов и более 40 ссылок на отборные статьи, книги и видео по всем темам курса
2
Рекомендуем проходить курс 3-4 недели. Регистрация на курс обычно заканчивается через неделю после официального старта группы
3
1-2 часа в неделю требуется на просмотр видео и других основных материалов
4
1-2 часа в неделю требуется на выполнение заданий и тестов, а также на вопросы в чате

Групповые скидки:

  • От 2 до 4 участников - скидка 5 %
  • От 5 и больше участников - скидка 10 %

Оплата курса возможна:

  • По счету от юридического лица (выдается акт об оказании услуг)
  • Банковской картой (выдается электронный кассовый чек) — в этом случае регистрируйтесь на сайте scrumtrek.online

Тренер

Асхат Уразбаев

Наш главный идеолог и специалист по гибким подходам к бизнесу, имеет более чем 12-летний опыт Agile-коучинга. Аккредитованный тренер по Kanban и SAFe.

С 2004 года участвовал в Agile-проектах в различных ролях. С 2006 года стал заниматься внедрением гибких подходов в подразделениях Luxoft. В марте 2006 года основал движение практиков гибкой разработки AgileRussia.

В 2007 году основал компанию ScrumTrek, консультировал, проводил тренинги и помогал компаниям проходить Agile-трансформацию. Сейчас специализируется на консалтинге для топ-менеджмента. Входит в топ спикеров российских Agile-конференций.

Роман Баранов

Более 10 лет в IT. Прошел путь от разработчика ПО до системного архитектора, менеджера проектов и технического директора IT-компании. Участвовал в проектах в различных отраслях: банковские системы, геолокационные сервисы, мобильные приложения, автоматизация государственных услуг, стартапы.

Начал применять Agile-подходы с 2014 года для построения процесса разработки в распределенных командах из разных стран, и с тех пор не может остановиться. В качестве ментора обучает Agilе-подходам резидентов нескольких стартап-акселераторов. Роман является аккредитованным тренером консорциума ICAgile. В 2017 году присоединился к команде ScrumTrek.

Алексей Пименов

Специалист по гибким методологиям, мастер делового администрирования в области стратегического менеджмента, специалист по построению высокоэффективных команд и мотивации персонала.

Прошел длинный путь от разработчика до руководителя разработки. Руководил программами проектов на 100+ человек. Руководил департаментом разработки размером более 100 человек. Работал в таких компаниях, как АО ФИНАМ, R-Style, Infowatch, Positive Technologies, Vocord Telecom. Имеет степень MBA Высшей Школы Экономики.