Agile-трансформация
AgileSurvey
Beyond Budgeting
DevOps
HR
Kanban
LeSS
PMI
Project management
SAFe
Scrum
Scrum-мастер
Бюджетирование
Игра
Конфликты
Обучение
Фасилитация
Применить

Глоссарий SAFe 4.0

На днях Scaled Agile опубликовали русский перевод глоссария терминов SAFe 4.0. А мы предлагаем вам альтернативный вариант.

21621867[1]

Обновление 19/8/2017: доработали глоссарий до актуальной версии SAFe 4.5.

В любом новом деле важно «на берегу» договориться о терминах и определениях, чтобы все говорили на одном языке. На днях Scaled Agile опубликовали русский перевод глоссария терминов SAFe 4.0. А мы предлагаем вам альтернативный вариант: http://scrumtrek.ru/blog/glossary/.

  • Упростили формулировки, поэтому читается легче и понятнее.
  • Снабдили каждый термин отдельным URL, можно отправить ссылку на глоссарий в целом или на отдельный термин. К примеру, вот такую ссылку можно отправить знакомому, чтобы объяснить ему, что такое «команда команд» в SAFe: https://scrumtrek.ru/blog/glossary/agile-release-train-art/.

А сейчас спойлер: наш ближайший тренинг Certified Leading SAFe запланирован 18-19 сентября, и это будет просто бомба и абсолютно новый формат. Скоро напишем об этом подробности: http://scrumtrek.ru/event/147/certified-leading-safe-moskva-17082017.

27 июл 2017, Сергей Рогачев
Тренинги по теме
Другие статьи
nor
11 дек 2017, Алексей Дерюшкин
Что такое Agile-подход и зачем он нужен бизнесу?

В чем суть Agile с точки зрения здравого смысла и пользы для бизнеса? Давайте без применения специальных терминов разберёмся, что такое Agile, зачем он нужен, из чего состоит и какими инструментами добивается ключевых целей.

Исследование Agile в России
24 ноя 2017, Сергей Рогачев
Отчет об исследовании Agile в России 2017

Компания ScrumTrek провела первое масштабное исследование востребованности и особенностей внедрения гибких методологий управления в России.

lego1
22 ноя 2017, Сергей Рогачев
Совместное планирование #4

Перевод книги Хенрика Книберга и Тирстеда Брэндсгарда про масштабирование Agile в компании LEGO, часть 4