Agile-трансформация
AgileSurvey
Beyond Budgeting
DevOps
HR
Kanban
LeSS
OKR
PMI
Project management
SAFe
Scrum
Scrum-мастер
Архитектура
Бюджетирование
Игра
Инженерия
Конфликты
Обучение
Фасилитация
Применить

Глоссарий SAFe 4.0

На днях Scaled Agile опубликовали русский перевод глоссария терминов SAFe 4.0. А мы предлагаем вам альтернативный вариант.

21621867[1]

Обновление 19/8/2017: доработали глоссарий до актуальной версии SAFe 4.5.

В любом новом деле важно «на берегу» договориться о терминах и определениях, чтобы все говорили на одном языке. На днях Scaled Agile опубликовали русский перевод глоссария терминов SAFe 4.0. А мы предлагаем вам альтернативный вариант: http://scrumtrek.ru/blog/glossary/.

  • Упростили формулировки, поэтому читается легче и понятнее.
  • Снабдили каждый термин отдельным URL, можно отправить ссылку на глоссарий в целом или на отдельный термин. К примеру, вот такую ссылку можно отправить знакомому, чтобы объяснить ему, что такое «команда команд» в SAFe: https://scrumtrek.ru/blog/glossary/agile-release-train-art/.

А сейчас спойлер: наш ближайший тренинг Certified Leading SAFe запланирован 18-19 сентября, и это будет просто бомба и абсолютно новый формат. Скоро напишем об этом подробности: http://scrumtrek.ru/event/147/certified-leading-safe-moskva-17082017.

27 июл 2017, Сергей Рогачев
Другие статьи
Epic Owners
13 июн 2018, Артемий Анцупов
SAFe для проектных менеджеров. Часть 1

Мы запускаем серию ознакомительных статей про SAFe для менеджеров проектов. В них мы расскажем о преимуществах, структуре и ролях Scaled Agile Framework, а также о том, где проектные менеджеры могут найти себе применение в данном подходе.  Первая часть посвящена обзору подхода с точки зрения классического проектного управления.

Mark-Richards
11 июн 2018, Игорь Ларченко
Введение в OKRs

Краткий обзор OKR (Objectives and Key Results) и пример постановки персональных целей от известного эксперта SAFe (Scaled Agile Framework) Марка Ричардса.

lagging-kpi-square
15 май 2018, Сергей Рогачев
Опережающие и запаздывающие показатели

В управлении результативностью работы мы часто говорим про “запаздывающие” (lagging) и “опережающие” (leading) показатели. Что это такое?