Agile
Agile People
Agile-коуч
Agile-трансформация
AgileSurvey
Beyond Budgeting
DevOps
Enterprise Agile Russia
Kanban
KPI
Lean
LeSS
Nexus
OKR
OKR Russia
OKR-инструменты
Project management
RTE
SAFe
Scrum
Scrum in Hardware
Scrum-мастер
Spotify
Архитектура
Бюджетирование
Владелец продукта
Игра
Инженерия
История
Конфликты
Менеджмент
Обучение
Продуктовый менеджмент
Самоорганизация
Управление портфелем
Фасилитация
Финансы
Холакратия
Применить

Enterprise Agility

Рассказываем об Agile-трансформациях крупных компаний с помощью SAFe, LeSS, OKR и других гибких подходов

Инкрементальные поставки с быстрыми встроенными циклами обучения

Принцип №4 Scaled Agile Framework® (SAFe®). Учимся на практике, быстро получая обратную связь, регулярно демонстрируя работающее решение. Чтобы снизить риски, получить знания, управлять ожиданиями и добиваться лучшего из возможного.

21 дек 2021, Иван Зверев
Карта фич в Scaled Agile Framework®

Как определить, готов ли Бэклог Программы для PI-планирования? Если не готов, то какие техники можно использовать для фасилитации его подготовки? Как сформировать общее понимание Бэклога Программы на установочной встрече для нового Agile Release Train (ART)? Даже если команды ещё не укомплектованы. Ответы – в переводе статьи Ричарда Кука из Ivar Jacobson International.

16 дек 2021, Андрей Гирин
ScrumXP — Agile-команды на масштабе. Часть 2: Практика

Часто встречается мнение, что ScrumXP в SAFe® — это «ScrumBut», то есть вариация фреймворка, в которой из Scrum взяли только активности, отбросив ценности и часть ответственностей. Но ScrumXP — это «ScrumAnd», то есть фреймворк, в котором Scrum дополняется рядом практик, нацеленных на развитие технической гибкости.

8 дек 2021, Андрей Гирин
ScrumXP — Agile-команды на масштабе. Часть 1: Теория

Часто встречается мнение, что ScrumXP в SAFe® — это «ScrumBut», то есть вариация фреймворка, в которой из Scrum взяли только активности, отбросив ценности и часть ответственностей. Но ScrumXP — это «ScrumAnd», то есть фреймворк, в котором Scrum дополняется рядом практик, нацеленных на развитие технической гибкости.

Проворная розница: физический мир с цифровой начинкой

История Agile-трансформации торговой сети «Пятерочка»: 70 тыс. кассовых аппаратов, 16 тыс. магазинов, 66 регионов России и 1 трлн чистой розничной выручки — в ИТ-инфраструктуре, которую необходимо своевременно обслуживать, устанавливать обновления и добавлять новые сервисы.

Что такое Agile Release Train — в теории SAFe® и на практике российских компаний

ART в SAFe® — это долгосрочная кросс-функциональная команда Agile-команд, которая совместно с другими заинтересованными лицами инкрементально разрабатывает, внедряет и, там где применимо, эксплуатирует одно или несколько решений внутри цепочки поставки ценности. А как это реализуется в российских компаниях?

18 окт 2021, Илона Ноженко
Persona Canvas — построение портрета клиента

Persona Canvas можно использовать для того, чтобы придать клиентскому сегменту лицо и имя, а также представить себя на месте клиента. Описание портрета клиента делает рассуждение о клиенте и его ключевых характеристиках более понятным и конкретным, а также упрощает процесс выделения паттернов среди этих характеристик. Портрет клиента позволяет создавать и обмениваться осмысленными моделями, а также говорить на одном языке о разных типах клиентов.

18 окт 2021, Андрей Гирин
Что такое DevOps?

Команды, успешно применяющие DevOps, в среднем развертывают обновления в 208 раз чаще и в 106 раз быстрее, получают в 7 раз меньше сбоев, после которых восстанавливаются в 2604 раза быстрее. В статье рассмотрим, что такое DevOps в SAFe.

1238