Agile
Agile People
Agile-коуч
Agile-трансформация
AgileSurvey
Beyond Budgeting
DevOps
Enterprise Agile Russia
Kanban
KPI
Lean
LeSS
Nexus
OKR
OKR Russia
OKR-инструменты
Project management
RTE
SAFe
Scrum
Scrum in Hardware
Scrum-мастер
Spotify
Архитектура
Бюджетирование
Владелец продукта
Игра
Инженерия
История
Конфликты
Менеджмент
Обучение
Продуктовый менеджмент
Самоорганизация
Управление портфелем
Фасилитация
Финансы
Холакратия
Применить

Все статьи

Насколько Agile влияет на удовольствие от работы

Здесь собраны российские и мировые статистические данные о том, как «рядовые» сотрудники чувствуют себя в компаниях на разных стадиях внедрения Scrum и Kanban. А также несколько кейсов. Статья — для всех сомневающихся, что Agile действительно делает более счастливыми людей, а не только бизнес.

10 причин быть счастливее, работая по Agile и Scrum

Эта статья написана не руководителем для руководителей и не эйчаром для эйчаров, а исполнителем для исполнителей. Впрочем, менеджерам и скрам-мастерам тоже полезно посмотреть на мотивацию в Agile с точки зрения своих людей. Ибо часто львиную долю рассмотренных в статье мотиваторов / удовольствий от работы мы теряем именно по их вине, а не по вине Agile-подхода.

Kanban и Scrum
Чем Канбан отличается от Scrum, и причем тут Agile

Когда-то давно Скрам и Канбан органично жили под одним брендом Agile. 
Однако, по мере развития Канбан-метода, его создатели поняли, что их подход должен основываться на принципах, отличных от того, чем руководствовались создатели Scrum. Также было отмечено, что Kanban-метод не вполне реализует 4 ценности Agile-манифеста, поэтому относить его к Agile-подходам неверно.

12 авг 2021, Андрей Гирин
OKR на русском: статьи, книги, видео и тренинги

Objectives and Key Results используют компании из Fortune 500, IT-компании, банки, производственные компании и лидеры практически любой отрасли.

Эта статья — навигатор по миру OKR, где в виде ссылок собраны ответы на вопросы: Что такое Цели и Ключевые результаты? Правда ли, что методология OKR работает? Как OKR внедрять именно в вашей компании?