Agile
Agile People
Agile-коуч
Agile-трансформация
AgileSurvey
Beyond Budgeting
DevOps
Enterprise Agile Russia
Kanban
KPI
Lean
LeSS
Nexus
OKR
OKR Russia
OKR-инструменты
Project management
RTE
SAFe
Scrum
Scrum in Hardware
Scrum-мастер
Spotify
Архитектура
Бюджетирование
Владелец продукта
Игра
Инженерия
История
Конфликты
Менеджмент
Обучение
Продуктовый менеджмент
Самоорганизация
Управление портфелем
Фасилитация
Финансы
Холакратия
Применить

Все статьи

Обзор книги Клауса Леопольда: Переосмысляя Agile

В книге Клаус делится своим опытом ускорения поставки через разбор кейса Agile-трансформации крупной компании и поэтапно через формат “Проблема-Причина-Решение” представляет свою модель Flights Levels.

Насколько Agile влияет на удовольствие от работы

Здесь собраны российские и мировые статистические данные о том, как «рядовые» сотрудники чувствуют себя в компаниях на разных стадиях внедрения Scrum и Kanban. А также несколько кейсов. Статья — для всех сомневающихся, что Agile действительно делает более счастливыми людей, а не только бизнес.

10 причин быть счастливее, работая по Agile и Scrum

Эта статья написана не руководителем для руководителей и не эйчаром для эйчаров, а исполнителем для исполнителей. Впрочем, менеджерам и скрам-мастерам тоже полезно посмотреть на мотивацию в Agile с точки зрения своих людей. Ибо часто львиную долю рассмотренных в статье мотиваторов / удовольствий от работы мы теряем именно по их вине, а не по вине Agile-подхода.

Kanban и Scrum
Чем Канбан отличается от Scrum, и причем тут Agile

Когда-то давно Скрам и Канбан органично жили под одним брендом Agile. 
Однако, по мере развития Канбан-метода, его создатели поняли, что их подход должен основываться на принципах, отличных от того, чем руководствовались создатели Scrum. Также было отмечено, что Kanban-метод не вполне реализует 4 ценности Agile-манифеста, поэтому относить его к Agile-подходам неверно.

12 авг 2021, Андрей Гирин
OKR на русском: статьи, книги, видео и тренинги

Objectives and Key Results используют компании из Fortune 500, IT-компании, банки, производственные компании и лидеры практически любой отрасли.

Эта статья — навигатор по миру OKR, где в виде ссылок собраны ответы на вопросы: Что такое Цели и Ключевые результаты? Правда ли, что методология OKR работает? Как OKR внедрять именно в вашей компании?