Agile
Agile People
Agile-коуч
Agile-трансформация
AgileSurvey
Beyond Budgeting
DevOps
Enterprise Agile Russia
Kanban
KPI
Lean
LeSS
Nexus
OKR
OKR Russia
OKR-инструменты
Project management
RTE
SAFe
Scrum
Scrum in Hardware
Scrum-мастер
Spotify
Архитектура
Бюджетирование
Владелец продукта
Игра
Инженерия
История
Конфликты
Менеджмент
Обучение
Продуктовый менеджмент
Самоорганизация
Управление портфелем
Фасилитация
Финансы
Холакратия
Применить

Все статьи

Что такое Agile Release Train — в теории SAFe® и на практике российских компаний

ART в SAFe® — это долгосрочная кросс-функциональная команда Agile-команд, которая совместно с другими заинтересованными лицами инкрементально разрабатывает, внедряет и, там где применимо, эксплуатирует одно или несколько решений внутри цепочки поставки ценности. А как это реализуется в российских компаниях?

18 окт 2021, Илона Ноженко
Persona Canvas — построение портрета клиента

Persona Canvas можно использовать для того, чтобы придать клиентскому сегменту лицо и имя, а также представить себя на месте клиента. Описание портрета клиента делает рассуждение о клиенте и его ключевых характеристиках более понятным и конкретным, а также упрощает процесс выделения паттернов среди этих характеристик. Портрет клиента позволяет создавать и обмениваться осмысленными моделями, а также говорить на одном языке о разных типах клиентов.

18 окт 2021, Андрей Гирин
Что такое DevOps?

Команды, успешно применяющие DevOps, в среднем развертывают обновления в 208 раз чаще и в 106 раз быстрее, получают в 7 раз меньше сбоев, после которых восстанавливаются в 2604 раза быстрее. В статье рассмотрим, что такое DevOps в SAFe.

Обзор книги Клауса Леопольда: Переосмысляя Agile

В книге Клаус делится своим опытом ускорения поставки через разбор кейса Agile-трансформации крупной компании и поэтапно через формат “Проблема-Причина-Решение” представляет свою модель Flights Levels.

Насколько Agile влияет на удовольствие от работы

Здесь собраны российские и мировые статистические данные о том, как «рядовые» сотрудники чувствуют себя в компаниях на разных стадиях внедрения Scrum и Kanban. А также несколько кейсов. Статья — для всех сомневающихся, что Agile действительно делает более счастливыми людей, а не только бизнес.