Agile
Agile People
Agile-коуч
Agile-трансформация
AgileSurvey
Beyond Budgeting
DevOps
Enterprise Agile Russia
Hardware
Kanban
KPI
Lean
LeSS
Nexus
OKR
OKR Russia
OKR-инструменты
Project management
RTE
SAFe
Scrum
Scrum in Hardware
Scrum-мастер
Spotify
Архитектура
Бюджетирование
Владелец продукта
Игра
Инженерия
История
Конфликты
Маркетинг
Менеджмент
Обучение
Продуктовый менеджмент
Самоорганизация
Управление портфелем
Фасилитация
Финансы
Холакратия
Применить

Все статьи

Cкрам-мастер: обучение и карьера

Какие этапы развития и карьеры обычно проходят скрам-мастера вплоть до Agile-коуча? На какую зарплату можно рассчитывать начинающим и опытным? Какие тренинги или курсы скрам-мастеров подходят на разных этапах карьеры?

Статья для тех, кто хочет понять свои перспективы в этой необычной профессии и решить, какие навыки и как уже стоит прокачивать, а на что пока не стоит тратить время.

Работа скрам-мастером: рецепты трудоустройства и истории скрам-мастеров

Как стать Scrum-мастером? Как понять, нужно ли вам это? Какие сертификации могут помочь на старте карьеры Scrum-мастера? Как реальные люди получали работу в этой роли, придя из должности инженера, продажника, проектного менеджера и т.д.? Какие компании вам подойдут?

Статья скорее для тех, кто пока лишь думает о работе скрам-мастера и хочет построить для себя осмысленный план трудоустройства, а не спонтанно проходить курсы и рассылать резюме.

Канбан-доска и WIP-лимиты. Как устранить перегрузки в рабочих процессах

В новом материале цикла статей «Канбан просто» я расскажу, почему «сгорают» незавершенные задачи, как визуализировать ограничения, чтобы наладить диалог с бизнесом и повысить предсказуемость процесса и, конечно, как в этом нам помогут Канбан-доска и WIP-лимит.

2 фев 2024, Иван Зверев
Можно ли менять Scrum, Или как адаптировать Скрам, не искажая его суть

Идеи Scrum — это мощный инструмент для управления проектами и разработки продуктов. Кто-то считает, что применять Скрам нужно в формате «бери и делай», другие уверены, что реальный мир гораздо сложнее постулатов фреймворка и важно соответствовать бизнес-контексту. Так что же, Скрам — это монолит или инструмент, который поддается индивидуальным настройкам?
В статье обсудим, когда дополнения к Scrum не просто допустимы, а необходимы современным командам, а когда изменениям лучше сказать твердое «нет».

«Почему так долго?» Ищем и устраняем заторы в задачах с помощью Канбан

У меня для вас 2 новости. Хорошая: вы уже знаете, что отвечать на вопрос менеджера: «Когда будет готова задача?». Плохая: это еще не всё, он обязательно спросит: «А почему так долго?». В статье расскажу, почему появляются заторы в задачах, как их обнаружить и эффективно устранить, и чем здесь будет полезен Канбан и, в частности, Канбан-доска.

Зомби-Scrum: симптомы, причины и их лечение

Что такое зомби-Scrum и как понять, что Ваша команда им заражена? Почему Вы могли им «заразиться» и есть ли возможность исцелиться? Погружаемся в концепцию зомби-Scrum, придуманную Вервайсом, Шартау и Оверримом, и ищем ответы на вопросы в их «руководстве по выживанию»

Эволюция Scrum-мастера

Возможно, вы слышали, что Scrum-мастер — это «агент изменений» в организации? Но в Руководстве по Scrum нет такого слова… да и часто ли вы видели в жизни скрам-мастеров, стимулирующих изменения в компании? Василий Савунов делится своим взглядом на эту тему, раскладывая по полочкам развитие компетенций Scrum-мастера.

20 дек 2023, Асхат Уразбаев
Управлять VS Менять. Как перестать выбирать и достичь баланса Run and Change

Чтобы изменить бизнес и в то же время управлять им, нужно иметь решимость, немного смелости и подробный гайд из 7 шагов, который поможет перестроить мышление и осознанно применять подход Run the Business & Change the Business.

Состав и структура портфеля организации в SAFe®

Статья с детальным обзором состава и механизма работы портфеля SAFe®. Содержит различные примеры организации портфелей для крупного и малого бизнеса, а также их плюсы и минусы