Agile
Agile People
Agile-коуч
Agile-трансформация
AgileSurvey
Beyond Budgeting
DevOps
Enterprise Agile Russia
Hardware
Kanban
KPI
Lean
LeSS
Nexus
OKR
OKR Russia
OKR-инструменты
Project management
RTE
SAFe
Scrum
Scrum in Hardware
Scrum-мастер
Spotify
Архитектура
Бюджетирование
Владелец продукта
Игра
ИИ
Инженерия
История
Конфликты
Маркетинг
Менеджмент
Обучение
Продуктовый менеджмент
Самоорганизация
Управление портфелем
Фасилитация
Финансы
Холакратия
Применить

Аджайл и Скрам

Простыми словами объясняем, как управлять командами и продуктами с помощью фреймворка Scrum на основе ценностей и принципов Agile.

26 апр 2024, Команда ScrumTrek
AgileDays’24. Это было круто!

Более 1000 заявок на выступления, экспериментальные треки, ещё больше воркшопов в течение всего дня, 5000+ подарков от организаторов и партнеров и, конечно, нон-стоп общение с Agile-единомышленниками! Это был идеальный микс из знаний, нетворкинга, атмосферы и энергии. Как говорил Джеймс Бонд: «Смешать, но не взбалтывать». Давайте повторим!

Cкрам-мастер: обучение и карьера

Какие этапы развития и карьеры обычно проходят скрам-мастера вплоть до Agile-коуча? На какую зарплату можно рассчитывать начинающим и опытным? Какие тренинги или курсы скрам-мастеров подходят на разных этапах карьеры?

Статья для тех, кто хочет понять свои перспективы в этой необычной профессии и решить, какие навыки и как уже стоит прокачивать, а на что пока не стоит тратить время.

Работа скрам-мастером: рецепты трудоустройства и истории скрам-мастеров

Как стать Scrum-мастером? Как понять, нужно ли вам это? Какие сертификации могут помочь на старте карьеры Scrum-мастера? Как реальные люди получали работу в этой роли, придя из должности инженера, продажника, проектного менеджера и т.д.? Какие компании вам подойдут?

Статья скорее для тех, кто пока лишь думает о работе скрам-мастера и хочет построить для себя осмысленный план трудоустройства, а не спонтанно проходить курсы и рассылать резюме.

2 фев 2024, Иван Зверев
Можно ли менять Scrum, Или как адаптировать Скрам, не искажая его суть

Идеи Scrum — это мощный инструмент для управления проектами и разработки продуктов. Кто-то считает, что применять Скрам нужно в формате «бери и делай», другие уверены, что реальный мир гораздо сложнее постулатов фреймворка и важно соответствовать бизнес-контексту. Так что же, Скрам — это монолит или инструмент, который поддается индивидуальным настройкам?
В статье обсудим, когда дополнения к Scrum не просто допустимы, а необходимы современным командам, а когда изменениям лучше сказать твердое «нет».

Зомби-Scrum: симптомы, причины и их лечение

Что такое зомби-Scrum и как понять, что Ваша команда им заражена? Почему Вы могли им «заразиться» и есть ли возможность исцелиться? Погружаемся в концепцию зомби-Scrum, придуманную Вервайсом, Шартау и Оверримом, и ищем ответы на вопросы в их «руководстве по выживанию»

Оценка и планирование в Agile. Часть вторая: что на самом деле мешает прогнозировать выполнение задач?

Продолжаем разбираться с оценками, прогнозированием и КПД всех этих действий. В этой статье поговорим о том, есть ли жизнь без стори поинтов, как узнать сроки без оценки и когда пора «убить» неуспешный проект.

Отчет об исследовании Agile в России 2022

Внедрение гибких управленческих практик, связанных с Agile, становится всё более востребованной темой — рост конкуренции и высокая степень неопределенности требуют от бизнеса внедрения современных подходов к управлению процессами. Возможности Agile-практик позволяют компаниям экспериментировать с различными продуктовыми гипотезами, быстрее тестировать технологические новинки, а значит, своевременно отвечать на запросы своей целевой аудитории и гибко реагировать на любые внешние изменения.

1235