Agile-коуч
Agile-трансформация
AgileSurvey
Beyond Budgeting
DevOps
eXtreme Manufacturing
HR
JTBD
Kanban
KPI
LeSS
OKR
PMI
Project management
SAFe
Scrum
Scrum in Hardware
Scrum-мастер
Spotify
XM
Архитектура
Бюджетирование
Владелец продукта
Игра
Инженерия
Конфликты
Менеджмент
Обучение
Продуктовый менеджмент
Самоорганизация
Скрам в Производстве
Фасилитация
Финансы
Холакратия
Экстремальное производство
Применить

Глоссарий SAFe 4.0

На днях Scaled Agile опубликовали русский перевод глоссария терминов SAFe 4.0. А мы предлагаем вам альтернативный вариант.

Обновление 19/8/2017: доработали глоссарий до актуальной версии SAFe 4.5.

В любом новом деле важно «на берегу» договориться о терминах и определениях, чтобы все говорили на одном языке. На днях Scaled Agile опубликовали русский перевод глоссария терминов SAFe 4.0. А мы предлагаем вам альтернативный вариант: http://scrumtrek.ru/blog/glossary/.

  • Упростили формулировки, поэтому читается легче и понятнее.
  • Снабдили каждый термин отдельным URL, можно отправить ссылку на глоссарий в целом или на отдельный термин. К примеру, вот такую ссылку можно отправить знакомому, чтобы объяснить ему, что такое «команда команд» в SAFe: https://scrumtrek.ru/blog/glossary/agile-release-train-art/.

А сейчас спойлер: наш ближайший тренинг Certified Leading SAFe запланирован 18-19 сентября, и это будет просто бомба и абсолютно новый формат. Скоро напишем об этом подробности: http://scrumtrek.ru/event/147/certified-leading-safe-moskva-17082017.

27 июл 2017, Сергей Рогачев
Другие статьи
7 июл 2020, Иван Селеверстов
Как сформировать качественные OKR

Чтобы помочь вам сделать OKR лучше, мы придумали критерии оценки и оформили их в чек-лист. При помощи набора вопросов вы можете проверить ваши OKR и получить оценку в баллах. Сумма баллов покажет вам, насколько вы близки к вашему Good enough, стоит ли провести еще один раунд доработок. Сами вопросы в чек-листе подскажут направление для улучшений.

6 июл 2020, Дмитрий Круглов
Темная сторона Agile

Спустя некоторое время после перехода, например, на Scrum, компании начинают сталкиваться с новыми вызовами, порожденными гибкими методологиями. И мало кто рассказывает, что Agile потянет за собой дорогие и долгие задачи по архитектуре, инфраструктуре, процессам и, что особенно сложно, культуре.

6 июл 2020, Сергей Рогачев
Совместное формирование квартальных OKR на сотни человек

OKR в крупных организациях требует изменения мышления сотрудников, поэтому нужны специальные инструменты для выработки целей, обеспечения вертикальной и горизонтальной согласованности.