Agile-коуч
Agile-трансформация
AgileSurvey
Beyond Budgeting
DevOps
eXtreme Manufacturing
HR
JTBD
Kanban
KPI
LeSS
OKR
PMI
Project management
SAFe
Scrum
Scrum in Hardware
Scrum-мастер
Spotify
XM
Архитектура
Бюджетирование
Владелец продукта
Игра
Инженерия
Конфликты
Менеджмент
Обучение
Продуктовый менеджмент
Самоорганизация
Скрам в Производстве
Фасилитация
Финансы
Холакратия
Экстремальное производство
Применить

Ship Building Game – еще одна простая игра-симуляция Канбан-метода

В статье вы найдете фасилитационные материалы и фотографии с митапа.

Всем привет!

Спешим поделиться с вами очередной простой игрой-симуляцией Канбан-метода – Ship Building Game. Мы узнали о ней на тренинге для тренеров по Канбан-методу.

Автор игры Клас Леопольд, известный Канбан-практик и основатель компании Lean Ability. Долгое время игра оставалась не задокументированный и не переведенной на русский язык. Пару раз ее проводил Алексей Пименов, и она пользовалась успехов. Но вот материалов по ней не было. Единственным источником информации для нас стало видео самого Клауса:

Вчера в составе русского сообщества Канбан-тренеров (Александр Мотин, Михаил Вязанкин и ваш покорный слуга) мы наконец-таки опробовали игру на митапе в Леруа Мерлен. Она показалась нам очень полезной и интересной, так как идеально подходит и как закрывающая активность для проверки усвоенных на тренинге знаний, и как отдельный воркшоп для демонстрации влияния WIP-лимитов на систему, и для других локальных целей.

Скачать фасилитационную карту на русском можно здесь.

Если вас заинтересовали подробности и нюансы проведения, мы ждем вас на ближайшем тренинге Team Kanban Practitioner. Именно там мы используем ее, как инструмент проверки знаний.

С вами был Игорь Филипьев.

Увидимся!

26 июл 2019, Игорь Филипьев
Тренинги по теме
Другие статьи
9 июл 2020, Константин Хохрин
Что такое OKR?

OKR, Objectives and Key Results — это система постановки целей. Этот подход позволяет добиться вовлеченности сотрудников, синхронизировать организацию и обеспечить движение всех участников процесса в едином направлении, с ясными приоритетами и заданным ритмом.

9 июл 2020, Валентина Коричина
Юнит-экономика “Для чайников” #1

Самая простая формула юнит-экономики отвечает на вопрос “Что я масштабирую — прибыль или убыток — когда вливаю деньги в рекламу?”

7 июл 2020, Иван Селеверстов
Как сформировать качественные OKR

Чтобы помочь вам сделать OKR лучше, мы придумали критерии оценки и оформили их в чек-лист. При помощи набора вопросов вы можете проверить ваши OKR и получить оценку в баллах. Сумма баллов покажет вам, насколько вы близки к вашему Good enough, стоит ли провести еще один раунд доработок. Сами вопросы в чек-листе подскажут направление для улучшений.