Отчет об исследовании Agile в России 2020
В 2020 году в исследовании Agile поучаствовали 1171 человек. Исследование проводилось ScrumTrek в партнерстве с Project Management Institute® Moscow и с участием компаний Grass и Xsolla. Последние годы «Agile в России» — это самое крупное ежегодное исследование гибких подходов к управлению по сравнению с исследованиями Agile в отдельных странах, а также с общемировым исследованием State of Agile от Digital.ai.
Фокус исследования 2020 года – от чего зависит успех Agile-трансформации, и какие эффекты следует ожидать от внедрения разных гибких подходов.
Скачать полную версию отчета Agile в России 2020 (2.3 Мб, PDF) | Отчеты за прошлые годы
География Agile
Как быстро проходит внедрение Agile
Эффекты от Agile проявляются не сразу
Доля тех, кто оценивает как «хорошо» состояние дел в своей организации по 4-м направлениям:
Kanban проворно догоняет Scrum
Доля участников исследования, использующих подход в качестве основного:
Agile все чаще масштабируют с помощью SAFe®
SAFe and Scaled Agile Framework are registered trademarks of Scaled Agile, Inc.
Вслед за Agile внедряются DevOps, OKR и продуктовые практики
Скачать полную версию отчета Agile в России 2020 (2.3 Мб, PDF)
Вас ждут 28 страниц полезных фактов, интересных диаграмм, сравнений и выводов из анализа.
Примите участие в исследовании Agile в России 2022! Ответы на 15 вопросов исследования займут у вас не более 5 минут. Взамен получите скидку 3000 руб. на все тренинги, курсы и конференции ScrumTrek, а также шанс выиграть один из 15 призов!

В этой статье — краткий обзор того, что такое проектный офис, какую роль он играет в организации и как рост популярности гибких методик влияет на эту организационную структуру.

Вполне возможно, у вас в компании есть софт, использующий проприетарное ПО. Что если оно оказалось под санкциями или уходит из страны? Вы находите свободный или российский аналог, и теперь вам нужно произвести миграцию.

Примеры самоорганизованных команд при желании можно отыскать довольно глубоко в истории. Признаки самоорганизации или самоуправления проявляли артели, цеховые объединения ремесленников, ремесленные гильдии, отряды ландскнехов, дружины викингов и группы охотников. В этой статье мы постараемся отыскать истоки самоорганизованных команд в знакомом нам понимании.