Иногда изучение только одних книг недостаточно


Развитие Евгении как Scrum Master началось после прочтения известной книги Джеффа Сазерленда «Scrum. Революционный метод управления проектами». В то время она так сильно заинтересовалась методологией, что захотела проявить себя на профессиональном уровне и найти работу Scrum Master. Евгения пошла на первые собеседования уже после прочтения одной книги! Конечно, вскоре она поняла, что знания в сфере были крайне поверхностные.

Пришлось приостановить поиски работы: Евгения приступила к подробному изучению материалов в Интернете, воркшопов, видео с YouTube. Информации было много, и всё это в итоге превращалось в «кашу» в голове. Параллельно были попытки найти стажировки для Scrum-мастеров с теоретической базой знаний, однако этот опыт тоже не увенчался успехом.

Решение пойти в Okademy

Хотя самостоятельные поиски и не дали ожидаемого эффекта, Евгения не сдавалась. Будучи активным пользователем Facebook с множеством друзей, связанных с Agile и Scrum, с которыми удалось познакомиться за время изучения методологии, Евгения написала пост с просьбой о помощи в поисках. И не зря: откликнулся Руслан Юсупов с предложением курсов, после прохождения которых можно попасть на стажировку в Сбербанке.

Перейдя по ссылке, она увидела, что стажироваться действительно можно, и даже в нескольких разных компаниях. Это было важно: во-первых, конкуренты не предлагали никаких стажировок вовсе, а во-вторых, вопрос бюджета стоял уже достаточно остро (более полугода Евгения не находила желанную работу). Так было решено идти на курсы в Okademy.

О стажировке

По итогам прохождения обучения Евгении посчастливилось стажироваться в Альфа-банке. Отбор на стажировку проходил в рамках обычного собеседования. Требования для стажеров были снижены, конечно, но тем не менее порог был довольно высокий. После теоретического обучения и минимальной практики пройти было довольно сложно, но шанс дали всем.

Сама стажировка проходила в рамках обычного рабочего дня Scrum-мастера: ты сразу погружаешься в процесс, тебе дают одну или несколько команд (у Евгении было две), и практически с первого дня уже начинаешь проводить встречи.

Поначалу возникали сложности. Основываясь только на теоретической базе, заходить в практику не легко. Не понимаешь все, о чем говорят коллеги, когда их нужно остановить или, наоборот, сделать на чем-то акцент. Коллеги с пониманием относились ко всем трудностям на пути стажера, и путем проб и ошибок вскоре удалось наладить процесс.

Стажировка ничем не отличалась от полноценной «боевой» работы – чем сейчас и занимается Евгения. Только добавился объем и загруженность встреч.

Об обучении и пару слов для тех, кто хочет стать Scrum Master

Спустя почти год с момента обучения Евгения вспоминает свой опыт:

💬 «Возможно, стоит увеличить время обучения до двух месяцев. Дело в том, что материал новый, местами сложный, и при «сжимании» его во времени переходы между темами получаются достаточно резкие, что мешает усвоению. Лучше разбавить темы детальной информацией. Большинство проходят курсы, меняя профессию, поэтому важно не перегружать голову слишком ужатым и перемешанным материалом».

Евгения советует всем, кто хочет стать Scrum Master:

💬«Посмотрите вглубь себя и задайте себе вопрос, действительно ли вы любите людей и готовы погружаться во многие моменты психологии, быть терпеливым. Многие люди не захотят переходить на ту систему управления проектами, которую Вы предлагаете».

Естественно, не все могут быть гибкими, не всем нравится Agile, - это нужно понимать для того, чтобы грамотно и мягко доносить информацию.

💬«Но если есть желание работать и общаться с людьми, помогать им достигать результатов, нравится видеть цель и двигаться к ней, то стоит рассмотреть профессию Scrum Master».

- резюмирует Евгения.

Подробнее о курсе