Agile
Agile-коуч
Agile-трансформация
AgileSurvey
Beyond Budgeting
DevOps
HR
Kanban
KPI
LeSS
OKR
OKR-инструменты
PMI
Project management
SAFe
Scrum
Scrum in Hardware
Scrum-мастер
Spotify
XM
Архитектура
Бюджетирование
Владелец продукта
Игра
Инженерия
Конфликты
Менеджмент
Обучение
Продуктовый менеджмент
Самоорганизация
Тренинг
Фасилитация
Финансы
Холакратия
Применить

Инкремент (Increment)

Инкремент более точно можно назвать «Потенциально Готовый к Поставке Инкремент Продукта». Является одним из трех Артефактов Скрама. Инкремент объединяет реализации Элементов Бэклога Продукта, сделанные во время текущего Спринта. Каждый Спринт должен включать минимум один Инкремент, чтобы считаться завершенным успешно.

Руководство по Scrum 2020 следующим образом описывает содержание и характеристики Инкремента:

  • Инкремент — это конкретная ступенька к достижению Цели Продукта.
  • Чтобы иметь ценность, Инкремент должен быть пригодным для использования.
  • Каждый Инкремент является дополнением ко всем предыдущим. Они тщательно проверяются для обеспечения совместной работы всех Инкрементов.
  • В рамках одного Спринта можно создать несколько Инкрементов.
  • Совокупность Инкрементов представляется в ходе Обзора Спринта, что отражает Эмпиризм Скрама. Однако Инкремент может быть поставлен заинтересованным лицам еще до окончания Спринта. Обзор Спринта не должен считаться единственным моментом для поставки ценности.
  • Работа не может считаться частью Инкремента, если она не соответствует Критериям Готовности, которые являются «commitment» (приверженностью) для Инкремента.
Другие термины

Артефакты Скрама (Scrum Artifacts)

Материальное представление работы или ценности. В Скраме существует три артефакта: Бэклог Продукта, Бэклог Спринта, Инкремент.
Они спроектированы таким образом, чтобы обеспечить максимальную прозрачность ключевой информации, и чтобы все участники процесса имели единое понимание каждого из артефактов.

Бэклог Продукта (Product Backlog)

Бэклог – это упорядоченный по приоритету список работ, которые планируется выполнить с учетом знаний, имеющихся на данный момент.
Бэклог Продукта – это упорядоченный и постоянно обновляемый список всего, что планируется сделать для
создания и улучшения продукта. Он является единственным источником работы для Скрам-команды. Владелец Продукта несет ответственность за Бэклог Продукта, включая его содержимое, доступность и упорядочение.

Узнать больше

Бэклог Спринта (Sprint Backlog)

Бэклог – это упорядоченный по приоритету список работ, которые планируется выполнить с учетом знаний, имеющихся на данный момент.
Бэклог Спринта – это Цель Спринта, набор Элементов Бэклога Продукта, выбранных для выполнения в текущем Спринте, а также план разработки Инкремента продукта и достижения Цели Спринта. Служит для наглядного представления работы, которую Команда определила для достижения Цели Спринта.

Узнать больше

Элемент Бэклога Продукта (Product Backlog Item)

Элемент Бэклога представляет собой часть работы, которую планируется сделать с учетом знаний, имеющихся на данный момент.
Элемент Бэклога Продукта – изменение, которое планируется выполнить в следующих Инкрементах продукта (например, фичи, функции, требования, усовершенствования или информация по исправлению дефектов). Элементы, расположенные в верхней части Бэклога Продукта, обычно более понятны и содержат больше деталей, чем те, что расположены ниже.