Agile
Agile-коуч
Agile-трансформация
AgileSurvey
Beyond Budgeting
DevOps
HR
Kanban
KPI
LeSS
OKR
OKR-инструменты
PMI
Project management
SAFe
Scrum
Scrum in Hardware
Scrum-мастер
Spotify
XM
Архитектура
Бюджетирование
Владелец продукта
Игра
Инженерия
Конфликты
Менеджмент
Обучение
Продуктовый менеджмент
Самоорганизация
Тренинг
Фасилитация
Финансы
Холакратия
Применить

Что такое OKR?

OKR, Objectives and Key Results — это система постановки целей. Этот подход позволяет добиться вовлеченности сотрудников, синхронизировать организацию и обеспечить движение всех участников процесса в едином направлении, с ясными приоритетами и заданным ритмом.

Сейчас эту систему использует Google, Spotify, Twitter, LinkedIn, Airbnb, Walmart, Target, The Guardian, Dun and Bradstreet и ING Bank и многие другие крупные компании. Изначально концепция OKR была предложена Intel, но вскоре ее начали использовать и другие компании Кремниевой Долины. В 1999 году OKR запустили в Google.

Чтобы описать структуру OKR, отлично подходит формула Дорра, венчурного инвестора, который стоял у истоков OKR:

Я достигну (Цель), что можно оценить с помощью (набор Ключевых Результатов).

OKR, как видно из названия, состоит из двух частей: Цель и Ключевые Результаты

Цель — это запоминающееся качественное описание того, чего вы хотите достичь. Цели должны быть короткими, вдохновляющими и вовлекающими, чтобы мотивировать команду и бросать ей вызов.

Ключевые Результаты — это набор метрик, значения которых меняются по мере движения к Цели. Все Ключевые Результаты должны быть количественными и измеримыми. Для каждой Цели вам необходимо 2-5 ключевых результатов.

OKR помогают достичь целей через конкретные и измеримые действия

Вот, что об этом говорят те, в чьих компаниях уже внедрены OKR

Филипп Шубин, Приложение «Кошелек», Санкт-Петербург, Операционный директор:
Мы начали вводить OKR, как некоторый фреймворк, в котором вся команда будет работать. Почему OKR? Потому что мы очень быстро меняемся. Мы не можем задать конкретные шаги в начале квартала. Иначе 1 раз в месяц или 1 раз в 2 недели нужно было бы пересматривать приоритеты. Нам нужны были амбициозные метрики. Нужно было, чтобы мы также менялись организационно, вместе с ростом команд.

Алексей Морозов, Северсталь, Череповец, Agile Coach
OKR себя оправдывают. Мы их внедряем с 2018 года. Сейчас мы начали их внедрять эффективно и видим отдачу от них. Мы видим, как OKR дополняют KPI. Они счастливо живут вместе и не противоречат друг другу.

Дмитрий Кондратенко, Competera, Украина, Agile Coach & OKR Coach
Мы сразу поняли, что OKR — это тот инструмент, что нам нужен. Он о прозрачности, что мы в принципе прозрачно понимаем цели других команд. Повысить их вовлеченность хотелось, как-то мотивацию, возможно, тоже за счет того, что будем ставить какие-то такие цели и прозрачно показывать, как человек просто разрабатывая какую-то историю может видеть выше, что аж куда он попадает, из цели компании, как он меняет мир, например. Поэтому решили использовать OKR.

Денис Дудоров, Avito, Москва, Head of OrgDev
В отличие от KPI, на мой взгляд, OKR не ради наказания и вознаграждения. То есть здесь в базовых свойствах методологии говорится, что мы отвязываем целеполагание от мотивации. При этом OKR позволяет нам ставить честные, то есть честные цели, в которые команда верит, которые она замотивирована делать, они амбициозные и при этом достижимые. И с другой стороны, синхронизированные цели, то есть при том что структура может быть достаточно сложной, мы разные команды в рамках этой структуры обвязываем и всех направляем в одном направлении, нужном, собственно, компании и ее акционерам.

По мотивам книги Felipe Castro «The Beginners Guide to OKR»
https://scrumtrek.ru/blog/business-agility/1386/the-beginners-guide-to-okr-1/

Приходите на курс «Мотивация к целям бизнеса с помощью OKR«, чтобы разобраться в новом подходе детально и составить план внедрения для Вашей компании.

9 июл 2020, Константин Хохрин
Другие статьи
11 сен 2020, Константин Хохрин
Примеры OKR: целей и ключевых результатов

На примерах разберем, как лучше формулировать OKR.

25 авг 2020, Константин Хохрин
Первое исследование OKR в России

Коллеги из компании Typical сделали первое исследование OKR в России, за что ребятам хочется сказать БОЛЬШОЕ спасибо. Проделан огромный труд и получены интересные инсайты. Опыт внедрений Scrumtrek показывает несколько другие выводы, и мы решили написать статью со списком отличий в точках зрения.

12 авг 2020, Константин Хохрин
Методология OKR: как работать с целями компании

OKR (Objectives and Key Results) — это система постановки целей, инструмент, который помогает создавать новые сервисы и услуги, а также улучшать текущие продукты.

Посмотрим, какие уровни OKR существуют, и как вы можете применять их в своей компании.