Обзор исследования OKR в России 2022
Зачем российские компании внедряют Objectives and Key Results? И как работает процесс внедрения?
Исследование OKR в России 2022 проводилось в Telegram-чате OKR Russia с 14 июля по 17 сентября 2022 года. Собраны ответы более 100 респондентов.
Зачем российские компании внедряют Objectives and Key Results или Цели и Ключевые Результаты — новый подход к постановке и достижению стратегических целей с максимальным вовлечением сотрудников? Необходимо согласовать работу различных подразделений в направлении ключевых фокусов компании, а также обеспечить мониторинг и достижение результатов по ним.
Сообществу OKR Russia 3 года — и это видно по опыту внедрений OKR в российских компаниях.
Как работает процесс OKR? Подавляющее большинство применяет тактические квартальные цели, но около трети трассирует их от стратегических годовых целей.
Классно, что большинство настроило регулярное и частое отслеживание прогресса достижений целей — раз в 2, а то и каждую неделю.
Количество целей и ключевых результатов также соответствует рекомендациям: максимум 3 цели и 2-5 ключевых результата в каждой цели.
Не все компании смогли отвязать OKR, как процесс управления компанией, от бонусов, как процесса мотивации сотрудников. Значит, все только начинается!
Присоединяйтесь к сообществу практиков OKR Russia: https://okr-russia.ru — которое занимается стандартизацией и сертификацией специалистов в области внедрения и применения подхода OKR.

Все больше компаний выбирает OKR-подход как способ стратегической адаптации в постоянно меняющейся среде и максимального вовлечения энергии и потенциала персонала. Есть ощущение, что для HR-лидеров OKR — идеальный инструмент, охватывающий эффективность, мотивацию, культуру и коммуникации сразу. И поэтому именно HR лидирует OKR в компании. Спойлер: это не всегда так! В статье разберем, как соотносится карта компетенции HR-менеджера с OKR-подходом и почему лидерство HR в OKR крайне желательно.

История внедрения Objectives and Key Results в глобальном научном издательском доме численностью 7 тысяч сотрудников по всему миру.

Алексей Воронин делится фрагментом своей книги «Оргдизайн продуктовой компании», где рассказывает о том, как выстроить эффективную структуру управления в растущей продуктовой компании, и почему стандартные решения не всегда работают.