Agile-трансформация
AgileSurvey
Beyond Budgeting
DevOps
HR
Kanban
LeSS
OKR
PMI
Project management
SAFe
Scrum
Scrum-мастер
Архитектура
Бюджетирование
Игра
Инженерия
Конфликты
Менеджмент
Обучение
Фасилитация
Применить

Введение в OKRs

Краткий обзор OKR (Objectives and Key Results) и пример постановки персональных целей от известного эксперта SAFe (Scaled Agile Framework) Марка Ричардса.

Перевод статьи Mark Richards An Introduction to Objectives and Key Results (OKRs) выполнен с разрешения автора.

Введение

В конце января, когда я уже заканчивал работу над одной из моих статей о метриках, кто-то посоветовал мне взглянуть на OKR. Я о них слышал, но не обращал на них особого внимания, они были для меня не более, чем одной из записей в моем длинном бэклоге «вещей, о которых надо что-нибудь узнать». Затем, спустя пару дней я готовил конспект для сессии метрик на конференции Agile Alliance 2017, просматривая другие материалы потока, и обнаружил множество разговоров на тему OKR. Меня это заинтересовало, и я начал читать эти материалы. В тот момент я немного запаниковал. Концепция звучала увлекательно (и довольно убедительно, когда вы понимаете, что так работают Google и Intel). Я столкнулся с мыслью, что моя с любовью создаваемая серия статей «SAFe PI Metrics revamp» может потерять актуальность еще до того, как я ее закончу.

Итак, я пошел копать. В основном преобладали ссылки на книгу «Radical Focus…» Кристины Водтке (Christina Wodtke), на презентацию Рика Клау (Rick Clau) из Google и на руководство по OKR от Google. После нескольких дней чтения я немного успокоился. Я не прочел ничего, что разрушило бы мою модель метрик, но я увидел мир синергии. Появился ряд очевидных и убедительных возможностей для применения OKR, как самостоятельно, так и вместе с SAFe.

В этой статье я дам краткий обзор и в качестве рабочего примера применю ее на себе для постановки персональных целей. В моей следующей статье будет подробно описан ряд потенциально мощных способов использования концепции OKR в контексте SAFe.

OKR – обзор

Как утверждает Водтке в своей книге «Radical Focus…», «это система, которая возникла у Intel и используется такими ребятами, как Google, Zynga, LinkedIn и General Assembly, что способствует быстрому и устойчивому росту. «O» означает «Objective» (цель — прим. пер.), «KR» — «Key Results» (ключевые результаты — прим. пер.). Цель — это то, что вы хотите сделать (например, запуск супер-мега-игры), а ключевые результаты — это то, что позволяет вам понять, достигли ли вы поставленной цели (заказы на 25 тыс./день, доход 50 тыс./день). OKR устанавливаются ежегодно и/или ежеквартально и объединяют компанию вокруг видения«.

Google предлагает еще одно замечательное разъяснение:

  • «Цели амбициозны и могут выглядеть несколько неудобными».
  • «Ключевые результаты являются измеримыми и должны быть легко оцениваемы числом (Google использует шкалу от 0 до 1,0)».
  • «Целевой диапазон итоговых OKR составляет 60-70%: если кто-то регулярно полностью достигает своих целей, их OKR недостаточно амбициозны, и должны быть пересмотрены в большую (более глобальную) сторону».
  • «Выбирайте только три-пять целей, большее их количество может привести к перенапряжению команд и распылению усилий».
  • «Для каждой цели определите около трех ключевых результатов».
  • «Ключевые результаты выражают измеримые вехи, которые, если они будут достигнуты, будут непосредственно отодвигать цель».
  • «Ключевые результаты должны описывать именно результаты, а не действия [по их достижению]».

Когда дело доходит до амбиций, Водтке говорит об этом так:

  • «ОКR — это всегда цели стремления. Отличный способ задать такую цель — это установить на OKR уровень уверенности пять из десяти. Под уровнем уверенности в пять из десяти я имею в виду, что я только на половину уверена, что смогу достичь этой цели».

Персональные OKR — работающий пример

Я убежденный сторонник экспериментировать на себе прежде, чем проводить эксперименты над моими клиентами, поэтому, закончив чтение «Radical Focus», я решил попробовать ежеквартальные персональные OKR. На протяжении многих лет меня часто спрашивали: «Когда я собираюсь написать книгу?» После того, как мой коллега Эм Кэмпбелл-Претти (Em Campbell-Pretty) опубликовал «Tribal Unity» в прошлом году, вопросы начали поступать гораздо чаще.

После того, как рождественские каникулы прошли на редкость продуктивно, я словил себя на мысли, что книга может стать реальностью, и решил поиграть в OKR, начав с цели опубликовать её к концу года. Чтобы сосредоточиться на работе, Эму потребовалось побыть какое-то время одному, и мне тоже показалось, что запирание себя в одиночестве на даче в течение нескольких недель в конце года будет необходимой составляющей успеха. Но до конца года было еще далеко (и такой план сам по себе являлся большим обязательством), поэтому вся затея все еще выглядела весьма пугающе.

Сосредоточившись на первом квартале, я предположил, что целью может стать само по себе обязательство запланировать мой отъезд в конце года. Но какими могут быть тогда количественные метрики, которые будут работать как ключевые результаты? Сейчас, проведя несколько семинаров по настройке OKR, я понял, что найти и обозначить цели легко, а вот для определения ключевых результатов необходимо действительно серьезно пораскинуть мозгами. Мои первые попытки применить свой интеллект исключением не стали. Постепенно я пришел к заключению, что можно попробовать выразить числом процент уверенности. Уверенности в том, что я смогу создать достаточно материала, и в том, что читать книгу людям будет интересно.
После долгой борьбы с самим собой я пришел к определению:

Пример персональных OKR

Цель: Быть уверенным в том, что уеду для написания книги.

Ключевые результаты:

  • Опубликовать 12 новых статей в блоге (начиная с заключения цикла статей о метриках).
  • Увеличить количество просмотров в месяц на 40%.

Работа с целями

В заключении Водтке утверждает, что «реализация OKR в Google сильно отличается от той, которую рекомендую я». Учитывая, что я начал с ее работы, то когда я приступил к чтению руководства Google, мне было очень любопытно выявить различия. Поначалу разница мне показалась практически неуловимой. Самое большое различие, которое я смог увидеть, заключалось в том, что для Google не все цели были целями стремления. Тогда меня осенило. Водтке разработала целую парадигму, предлагая идти к цели легкими недельными циклами. Мне это понравилось, поскольку я мысленно транслировал это в «еженедельные итерации».

Модель была проста. В начале каждой недели надо было задать три промежуточные цели «приоритета 1» и две — «приоритета 2», которые помогли бы вам достичь ваших конечных целей, а в конце недели — отпраздновать свои успехи и подумать над своими идеями. Несмотря на то, что Водтке предлагала гораздо больше, нежели просто использование недельных целей в качестве легкого инструмента общения, лично меня очень привлекла простота. В конце концов, у меня была «дневная работа» — тренинг и коучинг. Мои личные цели всегда были внеклассными, поэтому мне был нужен легкий инструмент для фокусировки.

Хотя написание книги и не было единственной целью, она была одной из двух характеристик, которая сильно зависела от недельных приоритетов. Ниже в качестве примера приведена выдержка из моих OKR:

Неделя 1.

Приоритеты:

  • 1. Опубликовать заключение к циклу статей о метриках.
  • 2. Подготовить черновик обновления статьи «Feature Kanban».

Идеи:

  • Если я понадеюсь, что смогу все написать в моем любимом кафе в Окли, я никогда не достигну цели, так как в Окли у меня в лучшем случае выходит одна хорошая сессия в неделю, когда я нахожусь вне дома.

Неделя 2.

Приоритеты:

  • 1. Как минимум 1 продуктивный писательский вечер вне дома.
  • 1. Опубликовать статью «Feature Kanban».
  • 2. Черновик статьи об OKR.

Идеи:

  • Я недостаточно креативен в гостиничном номере или на балконе. Мне необходимо найти «Окли» в моих основных городах.
  • Когда я делюсь своими целями с другими, это подтверждает эти цели для меня.
  • Во избежание еженедельного студенческого синдрома мне необходимо подходить более осознанно к структуре моего недельного плана — необходимо продумывать дни, когда я летаю, места, где я останавливаюсь.

Неделя 3.

Приоритеты:

  • 1. Найти «Брисбен Окли».
  • 1. Опубликовать статью об OKR.
  • 2. Черновик статьи об ART Canvas.

Пояснения:

  • Окли — пригород недалеко от меня, где живет большое количество выходцев из Греции. У них есть куча ночных кафе, и это мое любимое место, где я пишу. Я отправляюсь туда в 10 вечера после того, как дети уже лягут в кровать, и пишу, пока хозяева не выгоняют меня около 2 часов ночи. Эта статья написана в недавно найденном «Брисбен Окли».
  • На второй неделе я использовал OKR во время проведенного мной (с фантастическим результатом) семинара по исполнительной стратегии и поделился этой концепцией с другом, который боролся за ясность цели. В обоих случаях я использовал мой процесс написания статьи об OKR в качестве примера.

Заключение

Надеюсь, что к этому моменту вы начали понимать значение термина OKR и, возможно, уже достаточно мотивированы, чтобы прочитать дополнительные материалы, где он раскрывается более полно. Книге Водтке «Radical Focus…» слишком высокую оценку я дать не могу, но читается легко, в стиле басни (как, например, The Goal, The Phoneix Project).

Возможно, вы заметили, что моя приоритетная цель на этой неделе состояла в том, чтобы опубликовать статью на тему OKR. Мне кажется, что что как только я начинаю изучать какую-то идею, она становится слишком большой для одной статьи. Я никогда не рассматривал OKR в контексте SAFe. Для затравки вот некоторые вопросы, которые я планирую рассмотреть во второй статье:

  • Указание OKR как части Feature Definition.
  • Применение OKR-мышления к целям PI (PI Objectives).
  • Применение OKR-мышления для I&A и результатов ретроспективы.
11 июн 2018, Игорь Ларченко
Другие статьи
scaled-agile-framework
14 окт 2018, Сергей Рогачев
Что нового в SAFe 4.6?

На прошлой неделе вышло обновление Scaled Agile Framework (SAFe) 4.6. В этой заметке мы расскажем, что там интересного.

scaled-agile-framework
3 окт 2018, Артемий Анцупов
SAFe для проектных менеджеров #2

Во второй части нашей серии мы кратко разберёмся, какие же проблемы помогает решать SAFe.

16 сен 2018, Алексей Гельман
Путешествие в OKR: руководство по внедрению

Основное препятствие при внедрении OKR — отсутствие руководства по внедрению. Как внедрить OKR? Как использовать OKR на масштабе? Как соединить OKR и Agile?