Agile-коуч
Agile-трансформация
AgileSurvey
Beyond Budgeting
DevOps
eXtreme Manufacturing
HR
JTBD
Kanban
KPI
LeSS
OKR
PMI
Project management
SAFe
Scrum
Scrum in Hardware
Scrum-мастер
Spotify
XM
Архитектура
Бюджетирование
Владелец продукта
Игра
Инженерия
Конфликты
Менеджмент
Обучение
Продуктовый менеджмент
Самоорганизация
Скрам в Производстве
Фасилитация
Финансы
Холакратия
Экстремальное производство
Применить

Матрица выбора подхода масштабирования Agile

Запутались в многообразии подходов масштабирования Agile? Мы вам поможем!

Все эти страшные слова: SoS (Scrum-of-Scrums), LeSS (Large-Scale Scrum), SAFe (Scaled Agile Framework), DAD (Disciplined Agile Delivery), Spotify, Nexus, Scrum at Scale и прочие — до сих пор остаются для вас загадкой?

Есть простой способ, чтобы провести начальную оценку сильных и слабых сторон каждого из подходов и выбрать подход, подходящий вашей компании. Воспользуйтесь матрицей выбора подходов масштабирования Agile — Agile Scaling Knowledge (ASK) Matrix.

По многочисленным просьбам участников наших тренингов по масштабированию мы перевели матрицу на русский — скачайте ее, нажав на изображение ниже.

ask

11 май 2018, Сергей Рогачев
Другие статьи
9 июл 2020, Константин Хохрин
Что такое OKR?

OKR, Objectives and Key Results — это система постановки целей. Этот подход позволяет добиться вовлеченности сотрудников, синхронизировать организацию и обеспечить движение всех участников процесса в едином направлении, с ясными приоритетами и заданным ритмом.

9 июл 2020, Валентина Коричина
Юнит-экономика “Для чайников” #1

Самая простая формула юнит-экономики отвечает на вопрос “Что я масштабирую — прибыль или убыток — когда вливаю деньги в рекламу?”

7 июл 2020, Иван Селеверстов
Как сформировать качественные OKR

Чтобы помочь вам сделать OKR лучше, мы придумали критерии оценки и оформили их в чек-лист. При помощи набора вопросов вы можете проверить ваши OKR и получить оценку в баллах. Сумма баллов покажет вам, насколько вы близки к вашему Good enough, стоит ли провести еще один раунд доработок. Сами вопросы в чек-листе подскажут направление для улучшений.